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	da Milanodabere.it 
	  
	'Ritratto biellese'  di Cristina Viggè   
		[...] DAL LATTE 
		- Bella la Valle Elvo, aperta e lussureggiante nel suo ondivago 
		saliscendi. E pure generosa di buone cose da mangiare. Primi fra tutti i 
		formaggi. E Mauro Albertini, nella sua Cascina Albertana 
		(regione Castignolio, Netro, tel. 339 7286111), ne fa di ottimi, 
		rigorosamente da latte crudo di capra. O meglio, di capre, visto che 
		sono circa un centinaio quelle di razza Saanen che pascolano libere, 
		nutrendosi di fogliame, rovi e castagne. Bianche creaturine che regalano 
		un latte sano, con il quale Mauro prepara le sue prelibatezze, diverse 
		per forma, lavorazione e stagionatura, che avviene in un crutìn 
		(grottino). Ecco allora caprini grandi e piccini, dalle fogge 
		cilindriche, rotonde, a piramide e a cuore, ingentiliti dalla foglia di 
		fico, dal rosmarino, dalla cenere e dalle vinacce. E ancora erborinati e 
		robioline alle erbe di Provenza, vere chicche di sapore. Anche se poi 
		un'altra chicca sono i bonsai che lui coltiva con tanto amore. [...] | 
	
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